https://ruletka.webcam/

Кетамин может помочь предотвратить посттравматическое стрессовое расстройство

Кетамин может предотвратить возникновение посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), утверждают ученые из Колумбийского университета. По словам экспертов, всего одна доза этого галлюциногенного наркотика, введенная в организм за неделю до стрессового события, может подавить повышенную реакцию страха. Данное открытие было сделано на фоне предложения работников медицинской промышленности испытать экстази и ЛСД в качестве потенциальных методов лечения депрессии и аутизма.

Кетамин является запрещенным наркотиком наряду с марихуаной, кодеином и амфетаминами. Тем не менее, данное вещество обычно используется в качестве средства для общего наркоза или быстродействующего антидепрессанта. В настоящее время кетамин тестируется как потенциальная вакцина против ПТСР.

В новом исследовании мыши внутривенно получали небольшие дозы Кетамина или плацебо за один месяц, одну неделю или один час, прежде чем они были подвергнуты воздействию сильного стресса. Позже мыши снова были возвращены в стрессовую среду, и ученые оценивали их поведение, которое выражалось в реакции страха и замирании на месте. Тем не менее, мыши, которые получали Кетамин за одну неделю до сильного стресса, демонстрировали менее выраженные симптомы посттравматического стрессового расстройства, когда они возвращались в тестовую среду.