https://ruletka.webcam/

Сканирование мозга помогло пролить свет на причину самоубийств среди людей с биполярным расстройством

Подростки и молодые люди с биполярным расстройством нередко совершают самоубийства, и причину данного явления исследователи из Йельского университета связывают с мозговыми различиями пациентов. Согласно данным, около половины людей с биполярным расстройством, выражающимся в экстремальных перепадах настроения, предпринимают попытки самоубийства, тогда как каждый пятый умирает в результате самоубийства.

В ходе испытаний подростки и молодые люди с биполярным расстройством прошли сканирование мозга. По сравнению с теми, кто не пытался покончить с собой, те, кто совершил попытку самоубийства, имели несколько меньший объем и активность в областях мозга, которые регулируют эмоции и импульсы, включая лобную кору. Также у них наблюдалось меньшее количество белого вещества, которое соединяет эти регионы мозга. По словам специалистов, это может стать причиной выраженных эмоциональных переживаний и трудностей в принятии адекватных решений, что, в свою очередь, приводит к суицидальным импульсам и попыткам покончить с собой.

Суицид является главной причиной смерти молодых людей, и идентификация областей мозга, вовлеченных в риск суицида, может привести к разработке новых способов определения тех, кто наиболее подвержен данному риску, отмечают ученые.