Почерк может быть индикатором проблем со здоровьем

Ваш почерк может содержать определенные подсказки о вашем здоровье, говорится в новом исследовании американских ученых. Эксперты утверждают, что мелкие детали почерка, которые являются уникальными для каждого человека, могут свидетельствовать о наличии целого ряда заболеваний, включая высокое кровяное давление, болезнь Альцгеймера, шизофрению и болезнь Паркинсона. Анализ почерка, также известный как графология, может обнаружить более 5000 личностных качеств, в зависимости от размера и формы почерка, а также расстояния между словами.

Почерк с переменным нажимом на ручку, который становится то ярче, то бледнее, может быть индикатором высокого кровяного давления. Если у человека есть болезнь Альцгеймера, его умственные способности ухудшаются, влияя на почерк – в связи с этим в почерке может наблюдаться дрожание и неоднородность письма. Написание слов также замедляется. Если буквы в одном предложении косые и имеют разное направление, это может быть признаком шизофрении. Болезнь Паркинсона также может быть обнаружена в почерке, говорят специалисты. Крошечные буквы, которые настолько малы, что их невозможно прочитать, указывают на наличие данного расстройства.

Кроме того, нажим почерка может определить, насколько высоки уровни энергии у человека. Медики также считают, что изучение почерка может выявить нарушения в нервно-мышечной координации.