Психологи нашли причину возникновения кошмарных и эротических снов у людей

Команда ведущих научных работников утверждает, что в процессе осуществления лабораторных испытаний медикам удалось найти причину возникновения эротических и кошмарных снов у людей.

По словам исследователей из Университета Огайо, в ходе проведения комплексных наблюдений психологи обнаружили факторы, оказывающие влияние на риск развития нарушений сна. Эксперты заявили, что, чаще всего кошмары снятся тем представителям слабого и сильного пола, которые в течение дня ощущали тревогу и нервное напряжение.

Следует заметить, что в исследованиях ученые задействовали нескольких добровольцев. Все респонденты должны были смотреть сводки криминальных новостей. Инициаторы опытов сообщили, что подобные видеоролики способствовали возникновению стрессовой ситуации. После таких новостей многие участники наблюдений не могли уснуть в течение длительного периода времени.

50% опрошенных испытуемых снились кошмары. Психологи сообщили, что сновидения эротического характера зачастую видят те люди, которые накануне смотрели эротические фильмы.