Плохие и хорошие эмоции хранятся в разных мозговых участках человека

Сотрудники из ведущего клинического центра, расположенного в Японии, заявили, что хорошие и плохие эмоции хранятся в разных участках головного мозга человека.

Такой вывод специалисты сделали после осуществления комплексных наблюдений. Следует заметить, что результаты лабораторных наблюдений опубликованы в журнале под названием People Science. По словам медиков, определенный тип поведения формируется благодаря деятельности конкретной зоны центрального отдела нервной системы. Таким образом, негативные и позитивные эмоции возникают у людей вследствие активизации участков головного мозга.

В процессе проведения исследований специалистам удалось зафиксировать, что миндалины, отдельные парные органы, расположенные в височной части мозга человека, играют важную роль в проявлении эмоций. Кроме того, они несут ответственность за формирование долговременной памяти.

Ученые доказали, что сгруппированная система ядер, образующих комплекс миндалевидных тел, отвечает за появление ощущения страха и паники.