Ученые выявили дефект в клетках людей, страдающих аутизмом

Ученые из Бостонской детской больницы обнаружили дефект в клетках пациентов, страдающих аутизмом, и для устранения этого дефекта в настоящее время уже существуют два лекарства. Этот дефект связан с тем, как клетки утилизируют поврежденные митохондрии – клеточные «батарейки» – путем процесса, называемого аутофагия. Средствами для устранения этого дефекта являются лекарство Карбамазепин, применяемое для лечения эпилепсии, и препараты, известные как ингибиторы mTOR.

С помощью процесса аутофагии клетки переваривают поврежденные или стареющие митохондрии, чтобы освободить место для здоровых митохондрий. Ранее эксперты, которые анализировали процесс аутофагии у пациентов с неврологическими заболеваниями, выявили, что этот процесс нарушен у людей с болезнью Паркинсона и болезнью Альцгеймера. Теперь специалисты впервые установили, что этот дефект также наблюдается у людей с аутизмом.

Полученные результаты прокладывают путь для разработки новых методов лечения не только аутизма, но и других неврологических нарушений, говорят медики.