Представители сексуальных меньшинств чаще страдают от психологического стресса

Лесбиянки, геи и бисексуалы чаще курят, пьют и имеют проблемы с психическим здоровьем, показало новое исследование ученых из Университета Вандербильта. Эксперты полагают, что значительные проблемы со здоровьем могут быть результатом стресса, вызванного дискриминацией. Полученные данные свидетельствуют о высокой распространенности стресса среди бисексуальных взрослых. В связи с этим такие люди чаще страдают от психологических проблем и склонны к употреблению психоактивных веществ.

Исследователи проанализировали 525 лесбиянок, 624 геев и 515 бисексуалов, а также 67150 гетеросексуальных людей. Все участники имели средний возраст 47 лет. В то время как 16,9% гетеросексуальных мужчин имели умеренную или тяжелую форму психологического стресса, от него страдали 25,9% мужчин-гомосексуалистов и 40,1% бисексуальных мужчин. Бисексуальные мужчины также имели самый высокий показатель распространенности пьянства – 10,9% по сравнению с 5,7% для гетеросексуалов и 5,1% для геев. Гомосексуальные и бисексуальные мужчины чаще являлись курильщиками по сравнению с гетеросексуальными мужчинами, но среди бисексуальных мужчин было больше всего заядлых курильщиков.

21,9% гетеросексуальных женщин имели симптомы психологического стресса по сравнению с 28,4% лесбиянок и 46,4% бисексуальных женщин. Бисексуальные женщины также потребляли больше алкоголя (11,7%) по сравнению с лесбиянками (8,9%) и гетеросексуальными женщинами (4,8%). Лесбиянки и бисексуальные женщины также чаще курили (25%) по сравнению с гетеросексуальными женщинами (14,7%), при этом женщины-лесбиянки чаще являлись заядлыми курильщиками.