Трудоголики могут иметь симптомы СДВГ

Трудоголизм стал весьма популярным явлением в последнее время, и новые данные показывают, что одержимость работой, постоянно растущие требования и бесконечные потоки информации с телефона и электронной почты могут стать причиной развития психических заболеваний среди сотрудников, таких как взрослый синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР).

В исследовании ученые из Университета Бергена и Ноттингемского Университета обнаружили, что около трети людей, идентифицированных как трудоголики, также имели симптомы СДВГ, проявляющегося в трудностях с концентрацией внимания, запоминанием информации и организацией задач. Четверть трудоголиков имели симптомы обсессивно-компульсивного расстройства, которое связано с навязчивыми мыслями и компульсивной активностью. Так, люди, страдающие этим расстройством, склонны постоянно проверять, закрыты ли двери дома.

По словам экспертов, у многих людей есть предрасположенность к СДВГ и ОКР, и, находясь под постоянным давлением и стрессом на работе, эти люди, в конце концов, начинают страдать от психических расстройств.