Анорексия может быть вызвана бактериальной инфекцией

Анорексия может быть вызвана бактериальной инфекцией, а не психологическими, социальными или экологическими факторами, полагают авторы нового исследования из Университета Ланкастера.

Эксперты считают, что данная болезнь может быть связана с поражением иммунной системы, которая атакует здоровые части тела, такие как мозг. В результате пострадавший испытывает экстремальные эмоции личного отвращения и страха. Исследователи также считают, что синдром раздраженного кишечника и синдром хронической усталости могут иметь схожие корни.

Специалисты поясняют, что болезни начинаются после того, как организм сталкивается с определенными бактериями и начинает бороться с иммунным ответом. Затем организм случайно начинает атаковать здоровые части тела, неправильно идентифицируя их. Антитела, действующие на лимбическую систему мозга, могут вызывать перепады эмоций, включая отвращение и страх. У молодых девушек это может приводить к проблемам восприятия своего собственного тела и последующему нарушению питания. Исследователи также признают, что женщины более уязвимы к аутоиммунным заболеваниям и в 10 раз чаще страдают от анорексии, синдрома раздраженного кишечника и синдрома хронической усталости.