Психическое благополучие человека зависит от деятельности генов, связанных с депрессией

Ведущие специалисты реализовали масштабный проект, благодаря которому исследователям удалось определить, что психическое здоровье человека зависит от деятельности генов, связанных с депрессией.

По словам научных работников, во время осуществления проектов медики обнаружили наследственные компоненты, вызывающие появление сложных заболеваний, таких как неврозы и расстройства психики. Кроме того, в ходе проведения исследований эксперты обнаружили гены, способствующие поддержанию нормального психологического состояния у мужчин и женщин. Главной целью реализации испытаний и опытов было выявление связи между генотипом человека и вероятностью развития разного рода психических отклонений.

Следует заметить, что в новых проектах приняли участие более 160 тысяч представителей слабого и сильного пола. Врачи тщательно изучали ДНК респондентов, страдающих депрессией. Кроме того, медики задействовали более 170 тысяч парней и девушек, имеющих невроз, а также более 290 тысяч испытуемых с хорошим психологическим состоянием.

Оказалось, что психическое благополучие зависит от деятельности 11 генетических компонентов.