Психологи определили, какие люди более склонны к возникновению депрессии и стресса

Команда специалистов реализовала уникальный в своем роде эксперимент, результат которого позволил медикам зафиксировать интересную закономерность.

Следует заметить, что инициаторами исследований стали сотрудники из Каролинского института. Напомним, что это учреждение считается самым крупным в Швеции и одним из самых известных во всей Европе. По словам врачей, во время осуществления испытаний и опытов врачи хотели выяснить, какие люди больше всего подвержены риску возникновения стресса и депрессии. Авторы проектов заявили, что стресс может способствовать развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. По мнению экспертов, представители слабого и сильного пола, имеющие недуги сердца, более склонны к появлению депрессивного состояния.

Барбо Кельстрем утверждает, что медики не уделяют должного внимания психологическому здоровью «сердечников». По мнению команды научных работников, пациенты, которые самостоятельно переживают нервное потрясение, больше других мужчин и женщин склонны к развитию депрессии.

Исследователи уверены, что лечащие врачи должны интересоваться душевными тревогами людей, имеющих больное сердце.