Страх собственной смерти не позволяет людям откладывать деньги на свою старость

Ученые провели несколько лабораторных и клинических экспериментов, благодаря которым специалисты зафиксировали уникальную закономерность.

Оказалось, что представители слабого и сильного пола не могут откладывать деньги на свою старость из-за страха смерти. Бостонские специалисты доказали, что многие мужчины и женщины не сохраняют деньги, поскольку они боятся думать о собственном летальном исходе. Об этом эксперты сообщили после реализации исследований и наблюдений. Следует заметить, что во время осуществления проектов медики хотели выяснить, как будут вести себя люди после того, как им исполнится 65 лет.

По словам сотрудников из клинического центра, после выхода на пенсию большинство респондентов начинают думать о собственной смерти. Научные работники заявили, что в ходе реализации экспериментов психологи предложили испытуемым написать сочинение о том, как они представляют свою кончину, и какие эмоции будут чувствовать в этот момент. Выяснилось, что после описания своих мыслей на бумаге, 40% добровольцев задумались об откладывании денежных средств на «черный день».

Однако в большинстве случаев мысль о летальном исходе пугает людей, потому они не желают откладывать деньги на свою смерть.