Психологи доказали, что счастье не зависит от уровня зарплаты человека

Команда специалистов пришла к выводу, что счастье не зависит от уровня материальной обеспеченности представителей слабого и сильного пола.

Такое заключение ученые сделали после реализации комплексных исследований и опытов. По словам сотрудников из клинического центра, увеличение количества денежных средств не влияет на уровень удовлетворенности жизни людей. Следует заметить, что инициаторами экспериментов стали специалисты из Университета Ноттингема и Университета Стирлинга. Оказалось, что материальная обеспеченность не может быть причиной счастья или несчастья парней и девушек.

Итоги лабораторных наблюдений опубликованы в журнале под названием Personality and Social Psychology Bulletin. Психологи также заметили, что потеря финансовой независимости негативно отражается на самочувствии юношей и дам. В проектах приняли участие 140 тысяч респондентов.

Длительность исследований составила 9 лет. Во время осуществления экспериментов врачи изучали уровень удовлетворенности жизнью, а также доходность добровольцев из Великобритании и Германии. Выяснилось, что для большинства людей материальный достаток не является важным фактором достижения благополучия.