Головной мозг людей можно запрограммировать на альтруизм

Исследователи реализовали уникальный комплекс наблюдений, после чего медики сделали интересное заключение.

Оказалось, что головной мозг представителей слабого и сильного пола запрограммирован на альтруизм. Об этом врачи сообщили после проведения нескольких социальных экспериментов. Следует заметить, что, по мнению ученых из Соединенных Штатов Америки, альтруизм может быть связан с деятельностью нейронных связей в мозге человека. Психологи сообщили, что для реализации лабораторных наблюдений врачи задействовали 20 респондентов.

Инициаторами проектов стали сотрудники из Калифорнийского университета, расположенного в Лос-Анджелесе. Специалисты изучали информационные данные об участниках опытов. Особое внимание исследователи уделяли таким вопросам, как образ жизни и благосостояние добровольцев. Во время проведения диагностики врачи наблюдали за деятельностью миндалевидного тела, переднего островка и соматосенсорной коры головного мозга респондентов.

Выяснилось, что люди, имеющие высокую активность в префронтальной коре, склонны к щедрости и альтруизму, однако самыми щедрыми оказались парни и девушки с ярко-выраженными реакциями в других областях мозга.