Люди с аутизмом умирают раньше остальных

Люди, страдающие аутизмом, умирают на несколько десятилетий раньше, чем остальные люди, сообщают шведские эксперты из Каролинского института. Новое исследование показало, что аутичные люди умирают, в среднем, на 16 лет раньше, и суицид с эпилепсией являются наиболее распространенными причинами преждевременной смерти.

По мнению ученых, на суицид людей с аутизмом, прежде всего, толкают издевательства и социальные проблемы, а также недиагностированная депрессия. Способствующими самоубийству факторами также могут быть побочные эффекты принимаемых препаратов. Согласно статистике, от 20% до 40% людей с аутизмом имеют эпилепсию по сравнению с 1% остальных людей от общей численности населения.

Специалисты установили, что некоторые люди, страдающие аутизмом, могут уходить из жизни даже на 30 лет раньше – в возрасте всего 39 лет. Даже пациенты, которые имели нормальное интеллектуальное развитие, хорошую речь и языковые навыки, все равно умирали раньше, в среднем, на 12 лет. Такие данные были получены в ходе изучения 27000 людей.

Новое исследование демонстрирует истинные масштабы скрытого кризиса смертности при аутизме, говорят ученые. Аутизм заключается в пожизненной инвалидности, затрагивая около 1% населения и ухудшая способность человека общаться с другими людьми. В настоящее время Благотворительное общество Autistica в Великобритании запускает исследовательскую программу, чтобы более подробно изучить, почему люди с аутизмом умирают молодыми.