Ученые заявили, что поп-музыка унижает достоинство пожилых мужчин и женщин

Авторы новых экспериментов доказали, что поп-музыка негативно воздействует на психическое здоровье пожилых мужчин и женщин.

Специалисты из Великобритании пришли к выводу, что поп-музыка отражает в негативном свете всё, что связано с возрастом. Таким образом, молодые парни и девушки ассоциируют старость со смертью и ухудшением состояния здоровья. Следует заметить, что во время осуществления комплексных наблюдений медики исследовали около 76 английских песен. Оказалось, что 55 из общего числа композиций негативно влияли на самочувствие пожилых представителей слабого и сильного пола.

В процессе реализации клинических опытов психологи изучали разные тексты песен на английском языке. Отмечается, что в данных аудиозаписях упоминались старение и возраст. Далее авторы исследований распределили музыку на три категории. Оказалось, что в большинстве случаев тексты поп-песен унижали достоинство пожилых мужчин и женщин.

По мнению экспертов, в такой музыке отображаются негативные стороны возраста и процесса старения, что в свою очередь вредит психическому здоровью старых людей. Руководитель исследований заявил, что властям необходимо предпринять какие-то меры по уменьшению влияния данных стереотипов.