Пожилые люди более открыты к положительным эмоциям, нежели молодежь

Реализация новых лабораторных и клинических проектов позволила специалистам зафиксировать интересную закономерность. Оказалось, что пожилые люди более открыты к позитивным эмоциям, нежели молодые парни и девушки.

Как стало известно, благодаря осуществлению дополнительных экспериментов психологи установили, что мужчины и женщины, находящиеся в возрасте, больше молодых представителей слабого и сильного пола открыты к позитиву. Следует заметить, что авторами новых наблюдений стали сотрудники из Университета Массачусетса. По мнению специалистов, пожилые люди чаще юных мальчиков и девочек дают положительную оценку таким чувствам, как печаль, спокойствие и одиночество. Во время реализации испытаний медики задействовали более 30 респондентов. Отмечается, что возраст этих добровольцев варьировался от 60 до 92 лет.

Кроме того, исследователи пригласили 111 молодых девушек и парней. Возраст испытуемых составлял от 18 до 32 лет. Все участники исследований должны были оценить 70 понятий, которые были связаны с эмоциями. Представители слабого и сильного пола рассказывали, насколько негативный или позитивный отклик вызывало у них то или иное слово. Респондентам также нужно было ответить на вопрос, воодушевлял ли их термин или нет. Слова «счастливый», «радостный» и «веселый» ассоциировались у пожилых мужчин и женщин со спокойствием.

Кроме того, подобные эмоции оказывали на респондентов ободряющее действие. Психологи заметили, что молодые парни и девушки по сравнению со старыми людьми связывали негативные понятия с чувствами грусти и одиночества. Врачи уверены, что представители женского и мужского пола, находящиеся в возрасте, открыты к положительным эмоциям больше молодых людей.