Анорексия стала лидером в рейтинге смертности среди психических заболеваний

Инициаторы лабораторных и клинических исследований утверждают, что анорексия возглавила рейтинг смертности среди психических заболеваний.

Такую информацию научные работники из Соединенных Штатов Америки сообщили после проведения комплексных наблюдений. Как стало известно, в процессе осуществления проектов были задействованы более 1000 респондентов, которые смогли избавиться от сложнейшего заболевания. Следует заметить, что авторами новых экспериментов стали сотрудники из университета Манчестера. Согласно данным, полученным в ходе реализации наблюдений, анорексия оказалась лидером в рейтинге смертности среди психических заболеваний. Специалисты утверждают, что только половина из опрошенных добровольцев смогла вылечиться от недуга и полностью восстановить здоровье. По словам врачей, во время осуществления проектов они изучали причины возникновения сложного заболевания.

Кей Гант, ведущий исследователь и доктор медицинских наук, утверждает, что мужчины и женщины, страдающие анорексией, слышат так называемый «внутренний голос», который запрещает людям кушать те или иные продукты. Многие респонденты заявили, что эти голоса заставляют их отказываться от пищи. Таким образом, подобные расстройства приводят к потере веса. Медики уверены, что проведенный ими эксперимент станет основой для осуществления дальнейших наблюдений. Более того, исследователи намерены тщательно изучить причины появления анорексии и методы её лечения.

Напомним, что анорексия – это состояние, при котором человек теряет желание кушать. Это синдром, заключающийся в полном отсутствии аппетита. Недуг сопровождается развитием метаболических заболеваний, инфекций и расстройств пищеварительной системы. Научно доказано, что анорексия может приводить к возникновению белково-энергетической недостаточности.