Гнев вредит человеку больше, чем курение и наркотики

Группа ведущих научных работников реализовала уникальный комплекс испытаний и опытов, итог которых позволил медикам установить, что гнев вредит человеку больше, чем наркотики и курение.

Об этом специалисты заявили после того, как ими был проведен отдельный эксперимент. Следует заметить, что благодаря осуществлению новых клинических исследований ученые зафиксировали уникальную закономерность. По словам сотрудников медицинских центров, негативные эмоции влияют на здоровье человека сильнее, чем наркотическая или никотиновая зависимость. Психологи уверены, что гнев может способствовать развитию сложных заболеваний. Ведущие научные работники отметили, что в некоторых случаях гнев и злость становятся причиной возникновения инсульта и инфаркта.

Врачи утверждают, что частое проявление агрессии по отношению к окружающим представителям слабого и сильного пола свидетельствует о наличии проблем в деятельности нервной системы человека. Более того, команда экспертов установила, что гнев способствует появлению сердечно-сосудистых недугов. Таким образом, увеличивается вероятность развития опасных заболеваний, приводящих к летальному исходу или образованию осложнений, которые останутся у человека на всю жизнь. Сообщается, что подобные выводы специалисты сделали после того, как ими был реализован уникальный в своем роде опыт. Во время проведения клинических испытаний медики задействовали нескольких респондентов, постоянно пребывающих в агрессивном состоянии.

Научные работники заметили, что раздражительность и нервозность могут возникать из-за самых разных жизненных ситуаций. В случае если у человека происходит всплеск негативных эмоций, то, скорее всего, ему не удастся остановить себя и сдержать свой гнев.