Пессимисты чаще остальных людей попадают в автомобильные аварии

Команда ведущих научных работников из Института психологии Китайской академии наук реализовала уникальный в своем роде эксперимент.

Отмечается, что благодаря новым наблюдениям и проектам врачи обнаружили интересную тенденцию. Оказалось, что пессимистически настроенные представители слабого и сильного пола чаще остальных людей попадают в автомобильные аварии. По мнению психологов, их открытие является сенсационным. Следует заметить, что в процессе реализации испытаний и опытов медики задействовали 38 водителей, получивших права не менее 3-х лет назад.

Всех добровольцев распределили в 2 группы в соответствии с количеством их штрафных баллов, накопившихся за время управления транспортным средством. Напомним, что в Китае в начале года каждому водителю начисляется 12 баллов, которые могут быть сняты за нарушение правил дорожного движения. Всем респондентам показали положительные, нейтральные и отрицательные изображения и попросили быстро назвать цвет фоторамки.

Выяснилось, что люди с замедленной реакцией чаще остальных попадают в ДТП. Данная закономерность объясняется тем, что эти мужчины и женщины практически всегда имели плохое настроение.