Психологи разработали математическую модель, помогающую вычислять эгоистов

Следует заметить, что инициаторами наблюдений стали сотрудники из Йельского университета.

Отмечается, что в процессе реализации лабораторных и клинических проектов медики пытались обнаружить новый механизм, позволяющий вычислять эгоистов. По мнению научных работников, в ходе реализации опытов сотрудникам клинического центра удалось сформировать новую математическую модель. Именно она дает возможность психологам устанавливать, по каким причинам одни люди помогают незнакомцам, а другие – нет.

Эксперты утверждают, что благодаря новшеству врачи смогли понять поведенческие особенности эгоистов. Исследование, осуществленное научными работниками, показало, что прежде чем совершить действие, представители слабого и сильного пола, являющиеся эгоистами, думают, каким будет возможный выигрыш, и какими могут быть потери. Специалисты заявляют, что математическая модель основана на эволюционной теории игр, а также поведенческой экономике.

Выяснилось, что мужчины и женщины, доверяющие собственным инстинктам, в жизни имеют много друзей и получают большую поддержку. При этом, люди, просчитывающие каждый шаг и действие – отказываются от сотрудничества и замыкаются в себе.