Природное чувство страха, которое испытывает человек, можно отключить

Ведущие исследователи из Китая обнаружили группу нейронов, ответственных за активизацию чувства страха.

Следует заметить, что итоги лабораторных и клинических проектов опубликованы в журнале под названием Nature Neuroscience. Специалисты утверждают, что благодаря экспериментам врачи зафиксировали отдельные молекулярные компоненты, связанные с возникновением тревожного состояния у людей. Медики пришли к выводу, что некоторые страхи могут быть вызваны разными запахами. Иными словами, в процессе осуществления наблюдений психологи установили, что в центральном отделе нервной системы существует несколько уникальных клеточных связей.

Именно они принимают активное участие в появлении стресса у человека. Данный вид нейронов можно отключить, если правильно сформировать генетическую модификацию. Сообщается, что проекты проводились при помощи лабораторных грызунов. Животные излучали природное чувство страха перед котами и лисицами. Благодаря оптогенетике медики смогли остановить паническую атаку.

Таким образом, специалисты полагают, что их эксперименты станут полезными для реализации дальнейших наблюдений при участии людей. Полученные знания позволят лечить депрессию у парней и девушек.