Психологи назвали несколько качеств человека, которые ведут к зависимости от соц.сетей

Следует заметить, что авторами новых проектов стали сотрудники из клинического центра, расположенного в Соединенных Штатах Америки.

По словам инициаторов экспериментов, у людей есть три главных черты, которые рано или поздно могут стать причиной появления зависимости от социальных сетей. Отмечается, что на развитие «фейсбукомании» влияют мягкий характер, забывчивость и низкая самооценка. Психологи из Америки провели необычное исследование, в ходе которого специалисты выяснили, какие факторы в поведении человека указывают на его пристрастие к виртуальному миру.

Выяснилось, что «фейсбукомания» может пагубно отразиться на состоянии здоровья людей. Более того, чрезмерное стремление парней и девушек к знакомствам в сети является признаком наличия проблем с психикой. Об этом инициаторы наблюдений сообщили на конференции NCA, которая проходила в Филадельфии. Эмбер Феррис совместно со своими коллегами зафиксировал, что среди трех сотен пользователей социальных сетей подавляющее большинство обладает общими качествами.

Наличие у человека плохой памяти, мягкого характера и низкой самооценки может стать причиной появления зависимости от виртуального мира.