Психологи рассказали, почему появляются интернет-преступники

Группа специалистов из Университета Техаса, расположенного в Сан-Антонио реализовала интересное наблюдение, в ходе которого эксперты сделали определенный вывод.

Следует заметить, что главной целью проведения испытаний стало обнаружение причин, из-за которых люди становятся интернет-преступниками. По мнению специалистов, социально-психологический аспект кибертерроризма на сегодняшний день практически не изучен, потому возникает необходимость в реализации дополнительных исследований и наблюдений. Медики утверждают, что в большинстве случаев борцы с данным явлением фокусируются на технологической стороне противодействия атакам.

Психологи уверены, что осуществление проектов в этой области позволит не только своевременно диагностировать атаки, но и бороться с первопричиной данного процесса – психологическими проблемами. Одним из инициаторов опытов стал Макс Килгер. Научные работники полагают, что существует несколько мотивов для кибератак – политика, розыгрыш и желание прославиться. Однако, по словам специалистов, главной причиной считаются деньги.

Авторы проектов заявляют, что поняв психологические факторы поведения преступников, атаки можно будет полностью предотвратить. Результаты комплексных исследований опубликованы в журнале под названием ARES.