Работа мозга связана с агрессивным поведением подростков

Как утверждают специалисты из Университета Бирмингема, которые занимались реализаций исследований, в процессе проведения наблюдений врачам удалось зафиксировать интересную закономерность.

По словам специалистов, недостаток серого вещества в головном мозге подростков может негативно влиять на их поведение в социуме. Следует заметить, что благодаря новым проектам исследователи заметили, что агрессия может являться признаком не только психологического расстройства, но и проблем с деятельностью центрального отдела нервной системы человека. Отмечается, что в процессе осуществления наблюдений врачи задействовали 350 подростков. Всем испытуемым была проведена процедура МРТ-сканирования головного мозга.

Итоги лабораторных исследований опубликованы в одном из зарубежных журналов. Реализованные испытания показали, что обладатели антисоциального поведения имели гораздо меньше серого компонента в миндалине. В ближайшем будущем авторы опытов планируют провести комплекс дополнительных исследований с целью более детального изучения здоровья подростков.

По мнению научных работников, префронтальная кора головного мозга связана с вероятностью возникновения агрессии. Кроме того, появление психологических расстройств может быть связано с жестоким обращением родителей к своим детям.