Продолжительность жизни не зависит от того, насколько счастлив человек

Как заявили эксперты из Великобритании, им удалось реализовать уникальный в своем роде эксперимент.

Следует заметить, что инициаторами наблюдений стали сотрудники из Национальной службы здравоохранения. Научные работники утверждают, что эмоциональное равновесие людей не влияет на продолжительность их жизни. По словам авторов проектов, такой вывод эксперты сделали после осуществления нескольких лабораторных и клинических опытов. Отмечается, что возрастная категория респондентов составляла в среднем 50 лет.

Участниками испытаний стали более миллиона представительниц слабого пола. По окончанию исследований психологи заметили интересную закономерность. Сообщается, что все добровольцы рассказывали врачам о своем эмоциональном состоянии, наличии вредных привычек и т.д. При этом, 5 из 6 дам считали себя счастливыми, а каждая первая из группы, состоящей из шести человек, не была довольна собственной жизнью.

Выяснилось, что продолжительность жизни не связана со степенью удовлетворенности человека. Эмоциональное состояние никак не отражается на вероятности долголетия. Итоги наблюдений опубликованы в одном из зарубежных журналов.