Гормон любви может стать причиной возникновения депрессии у женщин

Окситоцин, называемый гормоном любви, по-разному влияет на состояние здоровья представителей слабого и сильного пола.

По мнению научных работников, парни и девушки имеют определенные различия в реакциях организма на молекулярный компонент. Ученые утверждают, что в жизненных ситуациях гормон любви может вызывать тревогу, а не радость. В процессе осуществления лабораторных и клинических проектов эксперты пытались выяснить, является ли окситоцин лекарственным средством для терапии депрессий и посттравматических расстройств.

Оказалось, что у девушек, имеющих проблемы в работе нервной системы, наблюдалась негативная реакция на гормон любви. Исследование, проведенное специалистами, показало, что дамы, находящиеся в состоянии стресса обладают сниженной мотивацией и повышенным уровнем окситоцина. Инициаторами наблюдений стали сотрудники из Калифорнийского университета, расположенного в Дэвисе.

По мнению врачей-психологов, медикаменты, основанные на данном гормоне, могут привести к ухудшению самочувствия девушек. Отмечается, что в ходе реализации испытаний врачи задействовали лабораторных грызунов. Итоги опытов опубликованы в одном из зарубежных журналов.