Психологи обнаружили «источник безграничного счастья»

По словам инициаторов проектов, в ходе осуществления лабораторных и клинических испытаний научные работники создали определенную культуру клеток, которая может выделять серотонин.

Напомним, что именно данное вещество считается «источников безграничного счастья». Настроение человека напрямую зависит от деятельности данного компонента. Такую информацию эксперты сообщили после проведения дополнительных испытаний и наблюдений. Следует заметить, что результаты проектов опубликованы в одном из научных изданий. В своем докладе инициаторы исследований отметили, что когда тело парня или девушки не имеет достаточного количества серотонина в клетках, у людей могут возникать серьезные психические заболевания.

Прежде всего, речь идет об аутизме и шизофрении. Кроме того, увеличивается риск появления постоянного депрессивного состояния. Авторы проектов уверены, что благодаря новым испытаниям им удалось вырастить клеточную культуру из функциональных молекул кожного покрова, не используя при этом, стволовых компонентов.

Для детального изучения генома врачи использовали метод отделения нейронов. Следующий этап экспериментов будет направлен на поиск возможного применения найденного элемента в лечении тяжелых недугов.