Большое количество друзей в Facebook может вызывать стресс у подростков

Группа медиков из Канады решила провести несколько уникальных экспериментов, итоги которых удивили всех специалистов.

Отмечается, что главной целью осуществления наблюдений стало обнаружение взаимосвязи между развитием стресса у подростка и количеством его друзей в Facebook. Согласно информации, полученной от научных работников из Монреальского университета, стало известно, что невротические заболевания могут возникать из-за ряда причин. Однако, одной из главных считается активная виртуальная жизнь, которую ведут многие подростки.

По мнению психологов, именно большое количество друзей в Facebook способствует развитию стресса. При этом, наиболее сильному вредному воздействию поддаются впечатлительные подростки, которые страдают от разного рода комплексов. В частности, речь идет о неуверенности в собственных силах, чрезмерной замкнутости и необщительности. В ходе реализации наблюдений врачи выяснили, что больше всего гормон стресса выделяется у обладателей большого количества подписчиков и друзей.

Эксперты убеждены, что подростки пытаются угодить каждому индивидууму, однако, это не всегда получается и в случае не выполнения поставленных целей парни и девушки переживают нервное потрясение.