Отказ от социальных сетей способствует большему уровню счастья среди людей

По мнению специалистов, отказ от использования социальных сетей благоприятно отражается на здоровье парней и девушек.

Такой вывод научные работники сделали после проведения нескольких экспериментов. Оказалось, что психологическое здоровье юношей и дам зависит от частоты задействования Facebook и ВКонтакте. Следует заметить, что авторами новых исследований стали сотрудники из Копенгагского университета. Специалисты призывают молодых парней и девушек отказаться от разного рода социальных сетей.

Причиной тому является распространение в подобных сервисах негативных новостей и эмоций. По словам Майка Уайкинга, в новом проекте приняли участие 1095 респондентов. В ходе осуществления наблюдений все добровольцы воздерживались от посещения социальных сетей. Оказалось, что за этот период времени средний показатель удовлетворенности жизнью вырос с 7,56 до 8,12. Сами участники экспериментов стали более доброжелательны.

Таким образом, отказ от социальных сетей позволяет не только укрепить психологическое здоровье парней и девушек, но и улучшить их взаимодействие с окружающим миром. Итоги испытаний опубликованы в одном из зарубежных журналов.