Twitter может «заразить» людей положительными эмоциями

Новое исследование, проведенное командой научных работников, показало, что социальная сеть под названием Twitter может «заражать» людей положительными эмоциями.

Об этом ведущие психологи заявили после осуществления нескольких испытаний. По мнению специалистов, новости, опубликованные в Twitter, имеют положительный подтекст. Отмечается, что такая тенденция может поднять настроение каждому человеку. Научные работники обнаружили определенную взаимосвязь, подтверждающую то, что когда собеседник переполнен эмоциями, то другой индивидуум может перенять от него эти чувства.

Следует заметить, что новый эксперимент проводился при участии 3800 человек. Все добровольцы размещали по одной записи в неделю в своем аккаунте. Вся информация была разнообразной, то есть, она имела как положительный, так и негативный характер. После того, как респонденты читали новостную строку, психологи фиксировали их настроение. Оказалось, что более 20% пользователей социальной сети Twitter подвергаются влиянию чужих эмоций, которые другие представители слабого и сильного пола выражают через посты.

При этом, позитивные записи гораздо более действенны, чем негативные.