Эмоциональная привязанность к работе полезна для здоровья

Работники, которые чувствуют себя эмоционально привязанными к работе, имеют более высокий уровень психического благополучия, говорится в новом исследовании ученых из Национального научно-исследовательского центра рабочей среды в Копенгагене.

Усилия, направленные на увеличение аффективной организационной приверженности – эмоциональной привязанности работника к организации – могут стать основой счастливой и здоровой рабочей силы, и, возможно, внести вклад в сокращение текучести кадров, считают эксперты.

В ходе исследования ученые рассмотрели, как влияет эмоциональная привязанность к работе на психологическое благополучие и другие последствия для здоровья примерно 5000 датских рабочих. Результаты показали значительно более высокий уровень благополучия работников, имевших более высокую эмоциональную привязанность. Эти люди также имели более низкие показатели временной нетрудоспособности и более редкое нарушение сна.

Полученные данные свидетельствуют о том, что стратегии, направленные на повышение эмоциональной привязанности сотрудников к работе, могут помочь в решении проблемы высоких темпов эмоционального выгорания и улучшить психическое здоровье людей.