Повышение зарплаты не влияет на уровень счастья всех людей

Авторами новых исследований стали сотрудники из клинического центра, расположенного в Германии.

Как утверждают научные работники, главной целью проведения экспериментов стало обнаружение взаимосвязи между уровнем счастья работников и повышением их заработной платы. Следует заметить, что специалистам из Университета Бонна, удалось зафиксировать интересную закономерность. Инициатором проектов стал Кристиан Бейер. В результате осуществления испытаний врачи обнаружили, что повышение зарплаты среди работников способствует увеличению уровня счастья лишь у некоторых сотрудников компании.

Отмечается, что в процессе реализации наблюдений научные работники проанализировали информационные данные о благосостоянии населения в период с 1984 по 2010 года. Эксперты уверены, что рост заработной платы делает почти всех парней и девушек счастливыми. Однако, есть исключения, когда мужчинам и женщинам важнее не их материальный доход, а отношения с начальством или объем выполняемой работы.

В связи с новыми данными специалисты вывели отдельную формулу счастливого человека. Оказалось, что для большей заработной платы юноши и дамы должны работать одинаковое количество времени по сравнению с ранее занимаемой должностью.