Психологи рассказали, почему люди следят в социальных сетях за бывшими вторыми половинками

Группа исследователей из Гавайского университета, расположенного в Маноа, совместно с коллегами из Университета штата Огайо, реализовали уникальный в своем роде опыт.

Как сообщают инициаторы наблюдений, в процессе осуществления клинических испытаний специалисты хотели определить причины, по которым мужчины и женщины следят за своими бывшими вторыми половинками в социальных сетях. Следует заметить, что итоги опытов опубликованы в журнале под названием Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking.

Отмечается, что в большинстве случаев, влюбленные парни и девушки после расставания имеют слабую психику, что заставляет их вновь и вновь заходить на аккаунты своих экс-половинок. Люди в буквальном смысле этого слова «следят» за каждым шагом бывшего партнера, используя при этом социальную сеть. Данное явление мешает представителям слабого и сильного пола забыть предыдущие отношения и начать новые.

Как заявляют авторы проектов, в реализации наблюдений психологи задействовали 431 студента. Все добровольцы учились в одном из самых крупных университетов Соединенных Штатов Америки. Оказалось, что повышенный интерес к интернет-страничкам возникает тогда, когда негативный стресс, испытываемый человеком, превышает все допустимые нормы.