Медики назвали генетический компонент, влияющий на развитие пессимизма

Медики назвали генетический компонент, влияющий на развитие пессимизма

Как заявляют исследователи, в ходе реализации нового проекта им удалось обнаружить, что появление пессимизма зависит от определенного комплекса генетических элементов.

Оказалось, что люди с наследственной мутацией являются более чувствительными к тем или иным событиям, происходящим в жизни. По словам инициаторов наблюдений, научные работники из Австралии выявили одно генетическое соединение, которое отвечает за предрасположенность индивидуума к плохому настроению и апатии. Следует заметить, что итоги клинических испытаний опубликованы в одном из зарубежных журналов.

Речь идет о наследственном веществе под названием SERT. Оно доставляет серотонин в головной мозг представителей слабого и сильного пола. По словам психологов, данный компонент регулирует психические процессы, происходящие в центральном отделе нервной системы людей. Оказалось, что у каждого человека существует один из 3 типов данного гена, когда обе копии длинные, обе короткие или когда одна длинная, а вторая короткая.

В новых экспериментах были задействованы 333 респондента, склонные к возникновению депрессивного состояния. Как стало известно, наличие двух коротких версий наследственного вещества приводит к развитию пессимизма.