Использование антидепрессантов среди граждан Новосибирска сильно повысилось

В течение последних 8 месяцев текущего 2015 года, спрос на антидепрессанты и другие успокоительные медикаменты увеличился в несколько раз.

Данная тенденция была зафиксирована в Новосибирске. По словам сотрудников клинических центров, использование подобных препаратов возросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такую информацию сообщил директор МУП «Аптечная сеть» Владимир Машанов.

По мнению ведущих научных работников, количество продаж в разрезе лекарственных средств от депрессии составило 223 упаковки в месяц. При этом, в прошлом году этот показатель равнялся 198 упаковкам. Врачи заявляют, что по официальным данным, люди не стали чаще покупать препараты-антидепрессанты. Всего на территории региона объем потребляемой продукции остался на уровне 311 упаковок в месяц.

Психологи утверждают, что депрессия молодеет, поэтому она имеет высокий процент распространенности. Тем более, в настоящее время многие парни и девушки находятся в нестабильных для себя условиях. Речь идет о волне экономического и финансового кризиса, который стал причиной появления нарушений в деятельности нервной системы.