Психологи утверждают, что людям нравится учиться на собственных ошибках

Большинство исследователей склоняется к мысли, что в случае, когда человек имеет возможность проанализировать собственные ошибки, его головной мозг воспринимает данное явление, как положительное событие.

Такой вывод группа ученых сделала после проведения комплекса наблюдений. Более подробная информация опубликована в журнале под названием Nature Communications. Специалисты утверждают, что центральный отдел нервной системы мужчин и женщин обучается при помощи 2 способов. Первый метод заключается в том, что после совершения неправильных поступков всегда следует наказание, таким образом, в будущем мозг избегает повторения идентичной ошибки.

Второй метод связан с положительными эмоциями. То есть, правильные действия всегда сопровождаются наградой, закрепляя определенную тактику поведения индивидуума. В ходе реализации новых исследований психологи обнаружили, что совершенные ошибки могут восприниматься человеком, как положительное событие. В опытах приняли участие 28 респондентов, средний возраст добровольцев составил 26 лет.

Авторы проектов утверждают, что полученные ими сведения помогут более детально изучить психологические особенности мужчин и женщин.