Шизофрения связана с наличием микробов в горле человека

Команда ведущих научных работников осуществила уникальный комплекс испытаний, итоги которых позволили медикам сделать интересный вывод.

Как утверждают инициаторы наблюдений, в ходе проведения опытов врачи установили, что вероятность развития психологических недугов зависит от количества бактерий, обитающих в горле человека. По мнению специалистов, риск появления шизофрении гораздо выше у тех мужчин и женщин, которые имеют проблемы с деятельностью носоглотки. Следует заметить, что авторами клинических проектов стали представители из университета Джорджа Вашингтона.

По словам экспертов, во время реализации исследований, научные работники обнаружили взаимосвязь между вирусами, находящимися в гортани индивидуума и шизофренией. Таким образом, докторам удалось зафиксировать, что бактерии и другие микробы, распространившиеся в горле человека, и других частях тела, могут пагубно воздействовать на самочувствие парней и девушек.

Команда медиков утверждает, что большинство молекулярных соединений, не представляющих угрозу здоровью людей, имеют свойство размножаться и переправляться в разные части человеческого тела. Авторы экспериментов полагают, что в ближайшем будущем врачи смогут разработать действенный метод для лечения сложного психического заболевания.