Психологи научились предсказывать появление негативных эмоций у людей

Группа ведущих представителей из Дартмутского колледжа реализовала уникальный в своем роде комплекс исследований.

Как сообщили авторы проектов, в ходе проведения наблюдений научные работники обнаружили участок головного мозга людей, который несет ответственность за формирование негативных эмоций. Таким образом, специалистам удалось выявить паттерн активности центрального отдела нервной системы человека, вызывающий ощущение отвращения.

Как утверждают инициаторы опытов, мозг парней и девушек запрограммирован так, что большинство негативных эмоций можно быстро и легко предугадать. Для этого достаточно знать минимальный объем информационных сведений об индивидууме. Следует заметить, что во время осуществления проектов ученые задействовали 182 респондента среднего возраста. Все добровольцы обладали разным типом характера и темперамента.

Кроме того, участники опытов были из разных социальных слоев населения. Психологи обнаружили, что просмотр негативного изображения влияет на дальнейшее восприятие человека. Иными словами, следующее фото после снимка, который не понравился респонденту, вызовет у человека такие же негативные эмоции. Медики полагают, что теперь у них появилась возможность диагностировать разные психические и неврологические заболевания.