Психологи назвали 7 распространенных типов водителей автомобилей

Представители из Лондонской школы экономики, а также политических наук, реализовали комплекс уникальных в своем роде исследований.

Оказалось, что в мире существует 7 наиболее распространенных типов водителей автомобильных средств. Такой вывод психологи сделали после реализации комплекса наблюдений и опытов. По словам авторов проектов, вождение транспорта, вне зависимости от характера поездки, вызывает тревожность и нервное напряжение. Основной целью проведения испытаний было обнаружение поведенческих особенностей водителей во время путешествия.

Следует заметить, что в рамках исследования ученые из LSE совместно с представителями Goodyear анализировали отдельные психологические типы людей. В ходе осуществления наблюдений медики выделили несколько моделей взаимодействия водителей с другими участниками дорожного движения. По словам экспертов, им удалось зафиксировать, как владельцы автомобилей справляются с собственными эмоциями и чувствами.

Таким образом, инициаторы опытов выделили 7 наиболее распространенных водительских психотипов: учитель, эксперт, победитель, каратель, философ, а также осторожный и беззаботный индивидуум. Эти модели имеют некоторые особенности, которые проявляются в непредсказуемых ситуациях.