Музыка может использоваться для лечения эпилепсии

В сочетании с традиционным лечением, музыка может быть использована в качестве нового инструмента, помогающего предотвратить приступы у людей, считают американские ученые из Медицинского центра Университета Огайо.

Исследователи обнаружили, что мозг людей с эпилепсией реагирует на музыку иначе, чем мозг людей, которые не имеют расстройства. Согласно данным, примерно 80% случаев эпилепсии, которая известна как височная эпилепсия, происходят в височной доле головного мозга.

Ученые сравнили реакцию на музыку мозга 21 человека с эпилепсией и людей без болезни, используя электроэнцефалограмму, где электроды крепятся к коже головы, чтобы выявить волновую активность мозга. Эксперты обнаружили значительно более высокие уровни волновой активности головного мозга у участников, когда они слушали музыку. Что еще более важно, волновая активность мозга у людей, страдающих эпилепсией, как правило, синхронизировалась с музыкой, особенно в височной доле, по сравнению с людьми без эпилепсии. Полученные данные говорят о том, что музыка может использоваться при лечении данного расстройства как вспомогательное средство.