Характер человека зависит от музыкальных предпочтений людей

Группа ведущих исследователей из Кембриджского университета пришла к выводу, что музыкальные предпочтения мужчин и женщин оказывают прямое влияние на их характер и будущее мировоззрение.

Такой вывод специалисты сделали после осуществления комплекса лабораторных наблюдений и опытов. Оказалось, что любители разных жанров музыки имеют абсолютно противоположные взгляды на жизнь и мир в целом. Для подтверждения или опровержения подобной гипотезы инициаторы исследований задействовали более 4 тысяч человек. Итоги испытаний были сопоставлены с предыдущими данными, полученными в ходе реализации психологического обследования респондентов.

Следует заметить, что все добровольцы оценивали более 2 десятков разных музыкальных жанров. Ранее ученые обнаружили, что представители слабого и сильного пола, которые были открыты для новых знакомств и впечатлений, чаще остальных людей слушали джаз, классическую и народную мелодию, а также блюз. Итоги наблюдений опубликованы в журнале под названием «PLoS ONE».

Психологи зафиксировали, что музыкальные вкусы могут меняться с течением времени, однако в любом случае, уровни эмпатии и когнитивные способности зависят от предпочтений звуковых композиций.