Ученые из Томска хотят выяснить, как сделать жизнь пожилых людей счастливой

Ведущие научные работники из Томска намерены определить причины, влияющие на удовлетворенность жизни среди пожилых представителей сильного и слабого пола.

Сообщается, что студенты из 10 государств мира приступят к изучению психологических особенностей мужчин и женщин преклонного возраста. В частности, как заявили медики, они хотят установить, как можно сделать старшее поколение счастливее. Комплекс наблюдений будет проходить в рамках международной научно-образовательной школы, которую организовал ТПУ, Томский политехнический университет. Такая информация была предоставлена пресс-службой вуза.

В летней школе примут участие 85 студентов из Китая, Австрии, Индонезии, Италии, Казахстана, Белоруссии, Японии и Тайваня. По словам авторов проектов, в ходе реализации опытов эксперты будут обсуждать глобальные проблемы, касающиеся благополучия и счастья пожилых людей.

Анализ поведенческих особенностей, а также культурных аспектов поможет врачам обнаружить причины, воздействующие на степень удовлетворенности собственной жизни. Отмечается, что граница счастья у людей, проживающих на Западе, является самой высокой в начале их жизни.