Счастье человека не зависит от его выгодного положения в социуме

Ученые из университета Манчестера реализовали уникальный в своем роде комплекс лабораторных и клинических наблюдений.

В частности, основной задачей осуществленных проектов стало обнаружение взаимосвязи между положением человека в социуме и его уровнем удовлетворенности собственной жизнью. По словам психологов, наличие какого-то «статуса» не всегда становиться 100% гарантией счастья. Эксперты зафиксировали, что представители слабого и сильного пола, выросшие в семьях, принадлежащих к рабочему классу, чаще чувствовали радость от проживаемых дней, нежели люди, родившиеся в богатых семьях.

В ходе проведения опытов исследователи установили, что продвижение по социальной лестнице может принести особое удовольствие в старости. Авторами экспериментов являются ученые из Соединенных Штатов Америки и Великобритании. Благодаря новым наблюдениям психологам удастся более точно изучить поведенческие особенности парней и девушек.

Инициаторы испытаний утверждают, что у них получилось выявить, насколько социальная мобильность влияет на уровень счастья среди граждан государства. Выяснилось, что ребенку из рабочего класса легче достичь признания среди окружающих мужчин и женщин.