Плохое настроение может свидетельствовать о наличии болезни

Ведущие научные сотрудники из университета, расположенного в Дании, зафиксировали, что плохое настроение может быть признаком наличия болезни.

Такую информацию представители медицины заявили после осуществления комплекса испытаний и наблюдений. По мнению экспертов, депрессия и апатия являются прямым следствием того, что в какой-то момент человек подвергся активизации вредных молекулярных соединений. Данный вывод врачи сформировали благодаря клиническим исследованиям.

По словам специалистов, мозг человека защищает уникальный гематоэнцефалический барьер, ГЭБ. Осуществление комплекса лабораторных опытов позволило ученым зафиксировать, что после перенесения воспалительных процессов, а также инфекций, эта защита может не сработать. Таким образом, организм должен самостоятельно восстанавливаться и справляться с недугами. В новом проекте приняли участие более 3 миллионов датчан. Сообщается, что испытания реализовывались в период с 1977 по 2010 год.

Отмечается, что каждый третий респондент, страдающий расстройством психики и настроения, прежде чем впадать в депрессию, становился жертвой какой-то инфекции. В случае, если у больного наблюдался серьезный вирус, риск развития апатии увеличивался на 62%.