Курение марихуаны может вызвать психоз у мужчин

Курение марихуаны является наиболее опасным для мужчин, чем для женщин, обнаружили ученые из Университета Йорка в Канаде. Оказалось, что когда дело доходит до психических эффектов препарата, мужчины являются более чувствительными к проблемам психического здоровья.

Прошлые исследования изучали взаимосвязь между марихуаной и психозом, однако различия между полами в отношении последствий для психического здоровья оставались неясны. Психоз может сопровождаться галлюцинациями, бредом и ощущением запахов и вкусов, которых не существует. Общие спусковые психоза включают травматические переживания, злоупотребление наркотиками и алкоголем, опухоли головного мозга, а также другие проблемы психического здоровья, например, шизофрению, биполярное расстройство и тяжелую депрессию.

Проведенное исследование показало, что мужчины, употребляющие марихуану, в четыре раза чаще страдают от психоза, чем женщины, использующие данный препарат. Однако специалистам пока непонятно, почему мужской мозг более восприимчив к воздействию марихуаны. Что касается тенденции в использовании марихуаны, то препарат употребляют в два раза больше мужчин, чем женщин.