Психологи объяснили возникновение агрессии среди детей

По словам ведущих научных работников, им удалось выяснить причины появления агрессии среди детей.

Как сообщили авторы проектов, когда ребенок наблюдает со стороны за агрессивным поведением людей, он автоматически настраивает себя на идентичную волну, активизируя в своем мозге отдельные вещества. Следует заметить, что во время осуществления экспериментов медики задействовали 1299 мальчиков и девочек вместе с их родителями. Участники опытов проживали в восьми странах мира.

Научные работники наблюдали за респондентами в течение 4 лет, когда малыши находились в возрасте 8-12 лет. Отмечается, что объектом исследований стало изучение поведенческих особенностей детей, а предметом осуществления опытов – сами участники испытаний. По словам ученых, поставленная задача была достигнута, когда психологи зафиксировали интересную взаимосвязь.

Оказалось, что малыши проявляют агрессию в ответ на схожие эмоции у других людей. Иными словами, как только ребенок замечал акт враждебности, в мозге дитя активизировалось отдельное вещество, воздействующее на психику. По мнению специалистов, малыши не всегда правильно расценивают эмоции взрослых.