Эксперты обнаружили фактор, повышающий вероятность развития шизофрении на 57%

Ведущие научные работники из Великобритании реализовали уникальный комплекс испытаний, итоги которых позволили врачам сделать интересный вывод.

Оказалось, что сотрудникам клинических центров удалось обнаружить фактор, влияющий на риск развития шизофрении. По словам экспертов, во время осуществления опытов авторы проектов анализировали зависимость между курением и психическим здоровьем. Выяснилось, что риск появления шизофрении увеличивается, если пациент любит курить. По мнению специалистов, повышенная вероятность возникновения сложного заболевания нервной системы связанна с пристрастием людей к табачному дыму.

Следует заметить, что в ходе осуществления испытаний научные работники задействовали 15 тысяч мужчин и женщин, имеющих никотиновую зависимость. Кроме того, в опытах участвовали 272 тысячи не курящих парней и девушек. Медики утверждают, что среди людей с психическими недугами насчитывается в 3 раза больше курильщиков, нежели тех, кто не страдает данной привычкой.

Гормон, несущий ответственность за здоровье психики, называется дофамин. Уровень этого вещества повышается при частом использовании сигарет. В результате, подобные процессы приводят к развитию шизофрении.