Девушки с высокой самооценкой предпочитают жестокие видеоигры

По словам авторов исследований, представительницы слабого пола желают играть в жестокие видеоигры, потому что так они ощущают себя более сексуальными и привлекательными.

Такой вывод группа медиков сделала после реализации комплекса лабораторных и клинических опытов. Следует заметить, что в ходе проведения испытаний ученые из университета Нового Южного Уэльса задействовали более 400 геймеров. У всех респондентов спрашивали, какие игры в современном мире пользуются наибольшим успехом.

Представители сильного пола заявили, что предпочитают игры с выраженным соревновательным элементом и агрессией. При этом, девушки не сильно отличались от парней в выборе популярных видеоигр. Как сообщили эксперты, «стрелялки» оказались в большом почете среди многих дам. Отмечается, что подобная тяга к виртуальной агрессии часто сочетается с интенсивностью половой жизни. То есть, представительницы слабого пола, проводящие много времени за играми, не только восстанавливают свою психику, но и чувствуют себя более желанными и сексуальными.

Также специалисты зафиксировали, что привлекательность и соревнования имеют определенную взаимосвязь.