Массовые убийства, происходящие в школах, могут быть «заразны»

Новый эксперимент, реализованный командой специалистов, позволил ученым обнаружить интересную закономерность.

Оказалось, что наблюдения за случаями известных убийств, произошедших в школьных заведениях, дали возможность медикам сделать интересный вывод. По словам авторов проектов, подобные инциденты являются заразительными. То есть, люди могут совершать беспорядки из-за оказания на разум мужчин и женщин психологического давления. Проблема массовых убийств чаще всего возникает в университетах и школах. Особенно сильно она проявилась в 1999 году в Соединенных Штатах Америки.

Первый несчастный случай произошел с двумя школьниками, которые убили тринадцать старшеклассников, а затем покончили с собой. С тех пор, каждый месяц в образовательных учреждениях происходят подобные инциденты. Команда научных работников анализировала информацию, касающуюся предыдущих трагедий, после чего, эксперты сделали интересное заявление.

Выяснилось, что массовые убийства являются заразными, если число погибших составляет более 4 человек. Иными словами, медики зафиксировали, что у убийц появлялись подражатели. Также врачи отметили, что вероятность повторения страшного события составляет более 25%.